La Ferme à Cueillir est avant tout une aventure humaine, celle de William, Céline et Vincent. Nous nous sommes rencontrés en 2017, à la chambre d'agriculture de Loire Atlantique, en formation BPREA (brevet professionnel de responsable agricole). Issus du milieu urbain, nous étions chacun en reconversion professionnelle, avec l'envie de donner plus de sens à notre travail.
Notre projet s'est concrétisé grâce au soutien de Jean-Marc et Régine, éleveurs à Carquefou, qui nous ont proposé d'exploiter une partie de leur terrain. Ils nous ont mis à disposition une prairie permanente qui a été convertie en bio immédiatement.
Aujourd'hui, nous produisons des légumes diversifiés et des petits fruits de saison, selon le cahier des charges de l’agriculture bio. Conscients des enjeux environnementaux, nous utilisons des techniques agricoles préservant les sols et la microbiologie. Nous favorisons le local, que ce soit au niveau de nos fournisseurs ou des produits que nous commercialisons. Nous avons souhaité ouvrir nos portes à la cueillette pour que la ferme soit un lieu convivial et accessible.
Nos produits sont disponibles dans notre magasin et dans les champs si vous souhaitez les cueillir vous-même !